今年4月、職場が変わって、困ったことが一つ。
電子レンジがないのです。
スープ系は、ランチジャグやフードコンテナで大丈夫なのですが、具が多くて、粘度のあるカレーやシチューは固まって食べにくい。
弁当のバリエーションが、ぐっと減ってしまったのです。
今日は、何となくカレーの気分… どうしようかな?
それじゃってんで、本日はドライカレーにいたしました。
ドライカレーなら電子レンジはなくっても、まぁ、何とか食べられます。
合挽肉、タマネギを炒め、カレーパウダー、ガムサマサラ、チャツネ、生姜、にんにく、塩・コショーで味付け。
今日は、山道具の小メスに詰めました。
カレーの場合、弁当箱によっては色が移ったりするのですが、アルミの小メスなら大丈夫。それに、洗いやすいです。
ゆで卵に福神漬、グリーンピースを乗っけて…
山道具のスプーンとフォーク… 山弁の雰囲気で。
ポテトサラダ付きです。
コメントをお書きください