牛スジのおでん風煮込み / 令和6年8月22日

 

 

一度、圧力鍋で柔らかく煮た牛スジ、出汁を吸った大根とがんもどき。

優しくて、滋味深い。

 

 

【 ご飯 】

   白米 玄米

 

【 牛スジのおでん風煮込み 】

     牛スジ 大根 がんもどき 昆布出汁 酒 ミリン 醤油    

 

【 副菜・添物 】

   だし巻き玉子 ひじき煮 オクラ出汁浸し 梅干し 

 

【 サラダ 】

      レタス ミニトマト きゅうり オリーブ 松の実 フライドオニオン

 

 

 

「 ー  マイケル弁当  和食編  vol.2  ー 」はこちら>  

 

 

「 男子弁当のブログ 」はこちら>