里山弁当風 / 令和6年9月1日

 

 

今日から9月 … まだまだ真夏日が続きそうだ。

食材も米も高値が続いて … 困ったもんだ。

 

何はともあれ、体調管理。

色味はイマイチだが、バランス重視の里山弁当風。

 

 

【 ご飯 】

   白米 黒米

 

【 鶏ササミの照り焼き 】

     鶏ササミ 醤油 酒 ミリン 砂糖 ゆず胡椒    

 

【 副菜・添物 】

   大根とがんもの煮物 オクラ出汁浸し ヒジキ煮 梅干し

 

【 サラダ 】

   レタス キュウリ トマト オリーブ フライドオニオン  

 

 

「 ー  マイケル弁当  和食編  vol.2  ー 」はこちら>  

 

 

「 男子弁当のブログ 」はこちら>