★ コルドン・ブルー チキンのピカタ弁当 ★

 チキンのピカタ弁当
 チキンのピカタ弁当

 

コルドン・ブルーは、鶏肉とハム、チーズで作るフレンチのピカタ。

 

鶏むね肉は、低脂肪でタンパク質を多く含む食材。筋トレに適した弁当です。 

<「男子弁当のブロク」はこちら>

 

 

薄く引いた鶏のむね肉にハムとチーズを乗せ、もう一枚のむね肉ではさみ、軽く塩・コショウ。

小麦粉をまぶし、溶き卵とパン粉で衣を付けます。

フライパンに、サラダオイルとバターを入れ、きつね色になるまで焼きます。

 

肉を取り出し、焼き汁にマッシュルームとアーモンド、フォンドボーを加えてソースの出来上がり。

 

付け合わせは、カボチャとナスのソテーです。

 

★ 朝食は、簡単ブルスケッタ ★

 

今朝は、ブルスケッタソースのトースト。

 

カルディオリジナルの、ライプオリーブをベースにガーリックやアンチョビー、香辛料を加えたソースです。簡単で、美味しいです。