ズッキーニと豚ロース炒め&鶏フィレのシャリアピンソースソテー

  ズッキーニ炒めの弁当
  ズッキーニ炒めの弁当

 

今日の弁当は、フレンチ風。

 

ズッキーニにカボチャ、筋トレ食の鶏フィレです。

 

<「男子弁当のブログ」はこちら>

 

豚ロースは、あらかじめお湯で火を通しておきました。

 

ズッキーニはスライスして、クミン、小麦粉をふりかけ油で揚げます。

フライパンにバターを入れ、刻んだ玉葱、マッシュルームルを炒めます。

 

豚ロース、ズッキーニを入れて炒め合わせ、白ワイン、フォンドヴォーを加え、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

 

鶏のフィレは、筋を抜き、一口大に切って軽く塩コ・ショウ。オリーブオイルでさっとソテーし、シャリアピンソースで味付けしたら完了。付け合わせは、ソテーしたカボチャです。

 

今日は、何とか朝食までたどり着きました。