★ 本鴨 焼きハンバーグ弁当 ★

   鴨ハンバーグ弁当
   鴨ハンバーグ弁当

 

今日は、ちょっと手抜きの弁当。 

お付き合いで買った、鴨ハンバーグです。

 

 

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島根県雲南市「鴨専門店カナール」の、鴨のコンフィーとハンバーグ詰め合わせ、3,150円。

 

『 フランス料理用に品種改良されだ国産のバルバリー種の鴨。鴨の脂は、コレステロールを分解してくれるリノール酸を多く含んでいるので、とってヘルシー 』なのだそうです。

 

ほうれん草のバター炒めの上に、暖めた鴨ハンバーグを乗せ、ハインツのシャリアピンソースとブラックペッパーをかけてお終い。

付け合わせは、パプリカ、ブロッコリーにポテトのグリル。簡単楽ちんです。

 

久しぶりのご飯のような気がします。