★ ホテルニューオータニ博多風 ステーキ炒飯 ★

      ステーキ炒飯
      ステーキ炒飯

 

今日は、九州大学医学部百年講堂の、ホテルニューオータニ博多 ” カフェテリア " で、かつて食べていたステーキ炒飯風の弁当です。

 

 

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昨日、弁当の量が少なすぎて、夕方はお腹が空いて々…。

今日は、寒さに負けないようボリュームのあるステーキ弁当に。

 

具材は、サーロイン、インディカ米のご飯、白ネギ、マッシュルーム。

味付けは、ニンニク、コンソメ、塩、ブラックペッパー、醤油、バター。

 

一口大にカットしたサーロインには、あらかじめ塩・コショウ。

中華鍋で、しっかり焼いて取り出します。

 

次に、鍋にバターを入れ、ニンニク、白ネギ、マッシュルーム、ご飯を順に炒めたら、肉を戻し入れて味付け。 しその芽、フライドオニオンを乗せて完成。

 

野菜サラダとリンゴ付きです。