★ 2013年 仕事始めは 瓦そば風弁当 ★ 

     瓦そば風弁当
     瓦そば風弁当

 

今日は、仕事始め。

 

かつては、振袖で出社する女性社員がいた時代もありました。

 

社長の訓示が終わると、御神酒に、こんぶにスルメやなんかで、昼間から一杯なんて会社も、さして珍しくはありませんでしたが、もう、遠い昔のこと…。

 

街は、人が少ないだけ、大していつもと変わらない朝です。

 

 

<「男子弁当のブログ」はこちら> 

 

 

仕事初めの日、この一年をたるんだ年にしないために、弁当もきちんと作らないと、そんなところです。

 

本日は、久しぶりに下関市豊浦の郷土料理「瓦そば」風の弁当です。

 

フライパンで、想夫恋風にカリッと焼いた茶そばに、あま辛味の牛肉、錦糸玉子、ネギ。

そばつゆときざみ海苔を付けて完成。

 

今年も頑張らなければ…。

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    OSO (土曜日, 05 1月 2013 08:48)

    明けましておめでとうございます
    本年もよろしくお願いします(^_^)v

  • #2

    マイケル・K・橘 (土曜日, 05 1月 2013 09:13)

    OSO さま

    おめでとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。

    来週にでも、顔を出しますね。