札幌ラーメン寒干し 味噌 - ご当地即席ラーメンレポートVol.5 -

   札幌ラーメン寒干し味噌
   札幌ラーメン寒干し味噌

 

ご当地即席ラーメンレポ第5弾です。

 

今回は、札幌ラーメン寒干しの味噌です。

前回の醤油も美味しかったのですが、味噌は、どうなんでしょうか?

 

 

 

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(株)菊水の「寒干し」は、独自に開発した「非加熱の低温熟成乾燥製法」の麺が特徴。

 

じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥させる事で、小麦本来の旨さを醸し出しながら作られています。クセのないつるりとした食感。美味しい。

 

スープの味は、まろやかで、優しい味噌味。時に、ビリッと辛味を感じるラー油もいいですね。

 

今日の具材は、昨日作った豚角煮、九条ネギ、メンマ。

九条ネギと味噌との相性が思いのほかいいですね。 

 

これで100円なら、大手のラーメンよりやっぱりGood !!