- 本日の弁当 牛ほほ肉の赤ワイン煮弁当です -

  牛ほほ肉の赤ワイン煮弁当
  牛ほほ肉の赤ワイン煮弁当

 

見つけると、とりあえず買ってしまう牛ほほ肉。

今回も、レッドキャベツ博多駅南店で発見。

 

先ず買って、それから考えます。

 

 

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素材が良いときは、ややこしいことは考えないで、とにかくローリエを入れて煮てみます。

 

大体火が通ったら、スライスして、ストックのスペインワインと赤酒でじっくり煮込み、市販のデミソース、塩コショウを加えて出来上がり。

 

ワインの半分は肉のために、半分は自分のために…。キッチンの立ち飲みもおつなもの。

 

隠し味は、ギャバンのミックスフルーツチャツネ、簡単です。

こんなんでも、一晩寝かせるとバカにできない味になるのであります。

 

朝起きて、付け合わせを用意。ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーとパン。

弁当箱の上段は、ヒヨコ豆のサラダです。