- 信州安曇野産 本生ワサビで ステーキとワイン -

  サーロインステーキとワサビ
  サーロインステーキとワサビ

 

本日は、Amazonで買った信州安曇野産の本生ワサビでステーキをいただきます。

 

肉ならワイン。イタリアのバルバレスコです。

 

 

<「シャトーブリアンステーキを本生ワサビで」はこちら>

<「和牛のグリルステーキを肴に キャンティで一杯」はこちら> 

 

 

ワサビは、小さめのものが4本で1,450円。

 

博多阪急の食料品売場のワサビは、

大きいのが1本で1,500円。 使い方次第でしょうね。

 

すり下ろしてみると、色が綺麗、甘みがあって美味しいです。

 

サーロインをグリルパンで焼いて、カボチャとシシトウを添えました。

 

ワインは、イタリアのDOCGバルバレスコ。肉に負けない力強さ。うまいです。