- 骨まで愛して - 牛すねの赤ワイン煮込みです

     国産 牛すね肉
     国産 牛すね肉

 

好きな肉は、牛すね、牛ほほ、牛タン。

明治屋ジャンボ市諸岡店。いい肉がおいてあるのですよ。

 

立ち寄ると、国産の綺麗なすね肉、我慢できずに買っちゃいました。

 

 

 

宮崎産はグラム298円、鹿児島産258円、適当に買って…。

 

面倒なことはやらずに、焼いて煮る。

煮込みは、ワインと市販のデミソースのフレーク。

チャツネ、ピュアマイン、ウスターソースを加えて出来上がり。

 

すね肉の旨みは、何とも言えません。

赤ワインとの相性は申し分なし、嗚呼、うまい。