- 久々の弁当 糸島の生ウィンナーソーセージ -

     生ウィンナー弁当
     生ウィンナー弁当

 

4月の転勤から3ヶ月。この間、弁当を作ったのは、

わずかに5回。

 

時間の有無ではなく、

気持ちに余裕がなかったからなのでしょう。

 

そしてもう一つ。

職場に、電子レンジが無いのです。

そのため、カレー、シチューなどがダメ。

それも、原因の一つ。 

 

まぁ、理由はともかく、そういうことではいけません…と。

 

 

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本日の主菜は、糸島市『志摩の四季』で買った生ソーセージ。プレーンとハーブ。

酒のつまみにでもと買ってみたのですが、やや塩気が強い。おかずにはぴったりです。

 

副菜は、同じ『志摩の四季』で買ったアスパラのオイスターソース焼き。

そして、だし巻きとひじきのサラダです。

 

もう一度、がんばってみます。