- ネギの季節 - 久々の自作 想夫恋風焼きそば

    今宵の 自作想夫風焼そば
    今宵の 自作想夫風焼そば

 

猛暑となった7月から9月。想夫恋風焼きそばに不可欠の「ネギ」と言えば、「大ネギ」、「青ネギ」、「九条ネギ」など… 

 

まるで手に入らなくなって…  

随分長い間、想夫恋風の焼きそばを作ることができませんでした。

 

涼しくなったこの頃、ようやく想夫恋焼に使えるネギが出回り始めました。

 

ここは一つ、久々の自作、想夫恋風焼きそばであります。

 

 

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サニーで見つけた青ネギ100円。

麺は、イオンモール福岡伊都で見つけた生麺2種、生ラーメン「太麺」と「平打ち麺」の2種。

 

ソースは、

 ・伝承醤油  100cc  ・マルキソースゴールド 60cc

 ・ミネドリン   20cc    ・赤  酒   20cc

でブレンドし、1人前50ccを使用しました。

 

作り方は、従前のとおり。

 

で、出来はと言いますと、まぁまぁってところ。

一般的な焼きそばの水準から言えば、美味しい方でしょうが、想夫恋焼と比べれば、単なるバチモノ。

 

平打ち麺は、上海焼きそば風。自宅でもダブルです。

 

まだまだ、 修行、修行…