☆ 本日の弁当 ヒラスの醤油漬け ☆

      ヒラスのソテー弁当
      ヒラスのソテー弁当

 

本日の主菜は、ヒラスです。

関東ではヒラマサ、大阪以西ではヒラス。旬は、夏。

本日のヒラスは、醤油漬けのチルドです。

 

肉の弁当が多いので、できるだけ魚を…というわけであります。

 

ヒラスは、フライパンで焼いただけ。ブリより身がしっかりしていて淡泊、醤油が浸みていて美味しい。

 

 

副菜は、だし巻きと、キトラス天神でもらった切り干し大根。

切り干し大根は、水で戻して油揚げと煮込んだもの。

 

切り干し大根やヒジキ、高野豆腐などのおかずって、何か、カラダにいい気がします。

 

 

<「男子弁当のブログ」はこちら>