★ 本日は、ネギ油で焼いた牛飯弁当 ★

      本日の牛メシ弁当
      本日の牛メシ弁当

 

本日の弁当は、牛飯です。

 

鹿児島和牛をネギ油で焼いて、すき焼きの素・酒・醤油でブレンドしたタレで煮込み、青ネギを加えただけ。

 

美味いです。

 

付け合わせは、だし巻きと里芋です。

 

 

本日の弁当箱は、「HAKOYA VINTAGE あじろ一段弁当 金研ぎ」。

所有の弁当箱の中では、出番は多くありません。

 

その最も大きな理由は、内容量が650mlであること。

それ以外は、とてもよく出来た弁当箱です。

 

なにしろ、のっけ飯に最適。

上蓋がうえに膨らみ、おかずが乗せやすい。お箸も入れられます。

おまけに、電子レンジ対応。機能面だけなら、言うことありません。

 

もう、ワンサイズ大きければレギュラーでしょう。

 

【 HAKOYA VINTAGE あじろ一段弁当 金研ぎ  

   サイズ:180×90×70mm

       重 量:320g

   生産国:日本