★ 本日の弁当は、牛ホホのデミソース煮込み ★


乗っかってるのは、ハンバーグじゃありませんよ。

牛ホホのデミソース煮込み。


大好きな肉、牛タンに牛すね、そして、牛ホホ。

見つけると、つい買ってしまいます。



家の近くのレッドキャベツで見つけた牛ホホ約500g。うまそうじゃありませんか。

三つに切って、一度下茹でして圧力鍋で30分ほど煮込みます。

 

ソースは、市販のデミソース缶に、赤ワイン、ブイヨン、フルーツチャツネ、ネスカフェゴールドブレンド、エバラ焼肉のタレ、塩コショウを加えました。

 

付け合わせは、下町風のナポリタンと野菜です。

バカでかい山道具の大メスに詰めて完成。

 

今回は、圧力鍋『こなべちゃん』のデビュー戦でしたが、出来は上々。よかった …