- 今宵、 糸島カキ 『 ケンちゃんカキ 』で一杯 -



寒くなってくると、牡蠣の季節。

 

身体に良し、美容に良し。おまけに、酒のあてに最高。

 

そんな牡蠣好きの小生のことを知っている友人が、糸島カキを送ってくれました。

 

粒か揃っていて、綺麗。そして重い。

こりゃうまそうだ …

 

こややこしいことはいたしません。

シンプルに焼いて喰らう、それが一番。


 

 

<「 冬は焼き牡蠣 美肌になります 」はこちら>

<「 冬は牡蠣、『 筑前海一粒かき 』  -糸島市加布里 カキ小屋 住吉丸 -」はこちら>

 


ガスレンジとフライパンで焼きます。

先ず、バジルソース。もう一皿は、マヨネーズ焼き。


買い置きの白ワイン、フランスパンにオリーブオイル。

今宵の酒は格別。何杯でも飲めちゃいます。