ノザキブランド 山形県産牛コンビーフ - 週末のささやかな贅沢 -

 

 

ようやくウィークエンド。

仕事も、何とかひと山越えたかな …

 

気晴らしのバーボン。酒のあては、学生の頃からよく食べたコンビーフ。

本日は、少し贅沢に山形県産牛。 

  

 

 

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ノザキのコンビーフの中で最も多く食べたのは、馬肉の入ったニューコンミートでしょう。

 

 

萩原健一がコンビーフにかぶりつく姿に憧れていた頃、本物のコンビーフは高くて、ニューコンミート < 当時は、ニューコンビーフの商品名 > なら買えたのです。

 

 

本日は、山形県産牛のコンビーフ、一缶900円位。

同じノザキのコンビーフでも「熟成コンビーフ」の方は、500円ほど。普通のコンビーフ缶ならば300円程度なので約3倍。ちょっとばかり高い。

 

 

しかし何しろ、ノザキコンビーフのフラッグシップ缶。

サッパリしていて、まったく臭味がない。そして、うま味が深い。

 

 

ところで、最近は、パウチやカップ詰めのコンビーフも売られていますが、コンビーフならば、やはりこの形じゃないといけません。

 

 

缶詰に付属する巻き取り鍵で、缶側面の帯をクリクリと巻き取る、いわゆる『 枕缶 』。

 

これが、何ともいい。

 

コンビーフならバーボン、ジャックダニエルをロックでやります。

週末の off time、ちょっとした贅沢気分。

  

 

 

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