- 昼は、想夫恋住吉店のダブル。 夜は、茶そばを焼いて瓦ソバ風 -

 

午前10時58分入店。本日も一番乗り、ダブルであります。

焼きすぎずふんわり、かつ、ベタベタ感はまるでなし。

麺、モヤシ、ネギ、豚肉がよく合わされています。

 

いゃいゃ、本当に美味しゅうございまた。住吉店の想夫恋焼は、いつも出色の味。 

若大将、本日もごちそうさまでした。

 

 

そして、夕方。自ら麺を焼きます。

乾麺の茶そばを茹で、フライパンで両面を焦げ目が付くまで焼き、熱したステーキ皿へ。

 

牛肉の甘辛煮と錦糸たまご、ネギを乗せ、ソバつゆをかけ完成です。

山口県の郷土料理、『 瓦そば 』風に仕上げてみました。自信作であります。