- 夏だいこんを、鬼おろしで ・・・ -

 

無性に、大根おろしが食べたくなった。

 

からだってのは、うまくできている。

きっと、胃腸が弱ってるサインなのだろう。

 

大根おろしなら、鬼おろしがいい。

普通のおろし金より、まろやかで甘く、苦味が少ない。

 

ちりめん大根なんて、立派な酒のあてだ。

 

 

数年前、アクロス福岡で開催されていた大分県産品の物産展で、鬼おろしを買った。

 

1年と経たないうちに、割れてしまった。

ホントに、大分県産品だったのかね … ???

 

で、今回は、Amazonで国産だというものを買った。

 

まぁ、信じましょ。

 

大根おろし喰って、元気になるぞ !!!

 

 

 

「愛用のキッチン諸道具」はこちら