★ 本日、赤米 & すき焼き温玉のせ ★

 

今日の弁当は、すき焼き。

 

焼き豆腐に、しらたき、ネギ。

肉の上には、自作の温玉。

 

ご飯は、赤米です。

麦に雑穀、色々試しましたが、今は赤米が一番合う。

 

そして、キュウリのぬか漬け。

市販のぬか床で、再開したばかりの割に美味しい。

 

何てったって、弁当は肉がいい …

 

 

<「 ぬか漬  続開 - ぬか漬け vol. 5 -」はこちら>

<「男子弁当のブログ」はこちら>

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    ピータン☺ (火曜日, 04 10月 2016 09:21)

    お弁当ブログ見て感動したので、コメントさせていただきました☺
    一工夫が中々思い付かずマンネリになっていたのですが、お弁当だけでなく普段の料理の参考にさせていただきます

  • #2

    マイケル・K・橘 (火曜日, 04 10月 2016 20:55)

    ピータン さま

    コメント有り難うございます。
    弁当を作るようになって、4~5年。
    仕事が忙しくなると、作れなくなります。

    作り置きが苦手なので、毎朝作っています。
    旬の食材、時々のテーマ(デトックス、精進料理系etc)、マイブームなど、
    前の晩に考えて、レイアウトをイメージし、弁当箱を決めます。
    昼飯が楽しみだと、1日が幸せです。

    色々と助言いただくと幸いです。