- ロッジ スクエアグリルパンで、ステーキを焼く ー

 

50を過ぎてから、サーロインが食えなくなった。

 

脂の少ない赤身の肉がいい。

 

肉が食べたいときは、外国産の赤身肉を買ってグリルパンで焼く。

 

余計な脂を落としてくれて、ドライに焼ける。

 

昔は、イシガキの鋳物ステーキパンを使っていたが、木製の持ち手が弱く長持ちしない。

 

やっぱりグリルパンならロッジでしょうってことで…

 

このスクエアグリルパンを愛用している。

 

 

 

持ち手は、熱くならないし、意外と洗い易い。

 

そして、アウトドアがよく似合う道具だ。

 

しかし重さは約2.6Kgとかなりの重量。非力な人間には、向いてない。

 

 

今宵の役者は、ロッジと鉄のフライパン、そして、自作想夫恋用のステーキ皿三つ。

 

こんな感じ、気に入ってます。 

 

 

 

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ロッジ スクエアグリルパン10-1/2