50を過ぎてから、サーロインが食えなくなった。
脂の少ない赤身の肉がいい。
肉が食べたいときは、外国産の赤身肉を買ってグリルパンで焼く。
余計な脂を落としてくれて、ドライに焼ける。
昔は、イシガキの鋳物ステーキパンを使っていたが、木製の持ち手が弱く長持ちしない。
やっぱりグリルパンならロッジでしょうってことで…
このスクエアグリルパンを愛用している。
持ち手は、熱くならないし、意外と洗い易い。
そして、アウトドアがよく似合う道具だ。
しかし重さは約2.6Kgとかなりの重量。非力な人間には、向いてない。
今宵の役者は、ロッジと鉄のフライパン、そして、自作想夫恋用のステーキ皿三つ。
こんな感じ、気に入ってます。
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