あみ漬けの湯漬け ー 朝の湯漬け vol. 3 ー

 

 

今日はoff。グデッとしたいが、そうもいかない。

 

クリーニングに買い物、掃除に洗濯、…etc。

土曜日、家事のルーティンはサボることができない。

 

ようやく終えると、先ずは冷えたラガーをグッと一杯。そして、冷や酒を一杯。

 

ホッとして、ようやくブランチ。

で、湯漬けです。

 

今日は、有明名産のあみ漬け。

オキアミの塩漬けなので、それなりに塩辛い。

 

このあみ漬け、減塩ばやりの昨今、隅に追いやられがちだが、コアなファンも多い。

 

そのまま食べるだけでなく、ホ~っと思うよな食べ方をしておられる方もいらっしゃる。

 

本日は、シンプルにあみ漬けの湯漬け。

最近のあみ漬けは、あま塩が多いのでたっぷり盛る。

添え物は、奈良漬けです。

 

それにしてもいけませんよこんなスタイル、生活習慣病まっしぐら … と反省しつつ…

まぁ、いつもって訳じゃないし…たまになら。

 

 

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