ー 九条ネギで、自作 想夫恋風焼きそば ー

 

 

昨日、九条ネギが買えたので、今日は久しぶりに、自作の想夫恋風焼きそば。

 

<食材>

 ・ 麺(みろく屋 半生)

 ・ 豚バラ、豚肩ロース  (60g)

   ・ 名水美人 黒まめ細モヤシ(150g)

   ・ 九条ネギ 1本

   ・ ラード ホワイトペッパー

 

 

タレ(ソース)は、特選トキハソースとフンドーキンゴールデン紫のブレンドした30mlを50mlに

希釈し、ハイミー小さじ1をプラス。

 

焼きはよく出来たけど、タレのまろやかさがイマイチ。ややラードが多かったかな …

そして、盛り付けもイマイチ。生の松原店のようにはいきません。

 

それなりの水準の焼きそばではあるけれど、想夫恋と比べるとまだまだ。

評価は、77点。めげずに、また挑戦いたします。

 

 

「 -  自作の想夫恋風焼きそばと市販麺ランキング -」はこちら>