全粒粉パン / 無精者のホームベーカリー

 

 

今回は、全粒粉パン。

 

一度目は、粉の量を勘違いして、おこわみたいなもが出来てしまった。

 

全粒粉と、2種類の強力粉「春よ恋」を無駄にしてしまった。

 

でも、めげずに再挑戦。

注意して作れば、失敗なし。

 

ふんわりとして、少しの酸味が感じられる。

何はともあれ、普通に美味しい全粒粉パンができました。

メデタシ、メデタシ。

 

< 材 料(1斤)>

 

  強力粉(オーション)       200g

  全粒粉(BAKING MASTER)   100g

  水                                    210g

  スキムミルク               大さじ1 (8g) 

      バター                                   10g

  塩                           小さじ1 (5.4g)

  砂糖                        大さじ  (20g)

  ドライイースト(スーパーカメリヤ)  … 小さじ1(3g)

 

 

「無精者のホームベーカリー」はこちら>