★ 山田工業所 打出 片手中華鍋 板厚1.6mmで回鍋肉 ★

 

 

今日は、冷蔵庫のあり物で回鍋肉。

 

この手の炒め物は、鉄鍋に限る。

ただの炒め物でも、味が格段によくなる。

 

鍋は、愛用のプロ御用達の鉄鍋「山田工業所  打出片手中華鍋 30cm 板厚1.6mm」。

 

やや淋しげな弁当だけど、外食よりは安心。

とにかく作ります。

 

<回鍋肉>

  豚バラ 豚切り落とし キャベツ

  ピーマン 青ネギ 味の素クックドゥ

 

<添物>

  ザーサイ

 

 

「愛用のフライパンたち - 男なら鉄です -」はこちら>

 

「男子弁当のブログ」はこちら>