風と光 天然酵母で食パン / 無精者のホームベーカリー

 

 

今回は、「風と光 有機穀物で作った天然酵母」で作ってみた。

 

天然酵母のドライイーストを使うのは初めて。

膨らみを心配したが、それなりに膨らんだ。

 

ただ、スーパーカメリヤと比べると、膨らみは2~3割減かな。

 

特別な香りもなく、食パンらしいので、料理は選ばない。

 

< 材 料(1斤)>

 

  カメリヤ(強力粉)   … 200g

  オーション(強力粉)    … 100g

  水                               … 220g

  スキムミルク                  … 大さじ1    (8g)   

  バター                           …   10g

  塩                                 … 小さじ1 (5.4g)

  砂糖                              … 大さじ    (20g)

  ドライイースト(風と光)    … 一袋       (3g)

 

 

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