三十雑穀ごはん / おにぎり弁当 vol. 3

  

 

<ご飯>

  三十雑穀  赤 

  白米

 

<おにぎりの具>

  自作 鶏そぼろ

  辛子高菜

  塩昆布

 

<添物>

  ニッスイ 若鶏竜田揚げ

   

 

久しぶりのおにぎり弁当。

それにしても地味 … 

 

白米、玄米、黒米、赤米、雑穀米などと、具を組み合わせれば千姿万態。

いろいろ考えてみよう。

 

今回、以前使っていた「業務用 PE おにぎりA型 (関西)3穴大」から、「Madre ライスボールメーカー 6」にかえたら、随分と簡単になった。そして、思いのほか楽しい。

 

 

 

「男子弁当のブログ」はこちら>