ー 『 バターナッツ・かぼちゃ 』de パンプキンスープ ー

 

先だって、木の花ガルテンで『 バターナッツ・かぼちゃ 』を買って、パンプキンスープを作った。

 

できはイマイチ。かぼちゃはいい味だったけど、ミキサーを使わなかったので、

舌触りが …

 

で、今日はリベンジ。

ミキサーを使って、舌触りをなめらかにした。

 

かぼちゃを4~5分ほどレンチンして、ミキサーへ。

鍋で牛乳と合わせてから、味付け。

 

アッという間にできあがり。

ささやかな朝食だけど、やっぱりミキサーを使って作ると美味しい。

 

思えば、親父の世代の男連中って、たいていかぼちゃが嫌いだったな …

 

 < 食 材 >

   ・ バターナッツ・かぼちゃ 生クリーム 牛乳 バター

     チキンコンソメ 塩・コショウ 乾燥パセリ

 

 

「 バターナッツ・かぼちゃ、ブドウ、柿(西村早生) / 木の花ガルテンももち浜店 」はこちら>

 

「山菜を食べる」はこちら>

 

「家メシのブログ 2 」はこちら>