先だって、木の花ガルテンで『 バターナッツ・かぼちゃ 』を買って、パンプキンスープを作った。
できはイマイチ。かぼちゃはいい味だったけど、ミキサーを使わなかったので、
舌触りが …
で、今日はリベンジ。
ミキサーを使って、舌触りをなめらかにした。
かぼちゃを4~5分ほどレンチンして、ミキサーへ。
鍋で牛乳と合わせてから、味付け。
アッという間にできあがり。
ささやかな朝食だけど、やっぱりミキサーを使って作ると美味しい。
思えば、親父の世代の男連中って、たいていかぼちゃが嫌いだったな …
< 食 材 >
・ バターナッツ・かぼちゃ 生クリーム 牛乳 バター
チキンコンソメ 塩・コショウ 乾燥パセリ
<「 バターナッツ・かぼちゃ、ブドウ、柿(西村早生) / 木の花ガルテンももち浜店 」はこちら>
<「山菜を食べる」はこちら>
<「家メシのブログ 2 」はこちら>
コメントをお書きください