ー 牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み ー

 

 

牛ほほ肉が食べたくなった。

以前は、近所のスーパーでほほ肉を買えたのだが、今は置かれていない。

 

トリアス久山の『 生鮮びっくり市場 』は、大抵ほほ肉を置いている。

で今日は、少し足を伸ばして買い出し、2パック購入。

 

特別なことはやりません。

 

一度、茹でこぼし、圧力鍋で煮込む。

あとは、ジュピターで買った『 コモス直火焼 ビーフシチュー・ルー 』で煮込むだけ。

 

使ったのは、ローリエと赤酒、塩・コショウ、生クリームのみ。

付け合わせは、新じゃがのマッシュポテト。

 

このフレークでも、それなりにほほ肉の肉々しさと食感が楽しめる。

その味わいは、安いワインでさえ、ワンランク格付けを上げてくれる。

 

 

 

「 家メシのブログ2 」はこちら>

 

「 家メシのブログ3」はこちら>