諦めない … 弁当作り / 炊き込みご飯弁当 voll.1

 

 

コロナ感染防止対策で、勤務時間は朝7時から。

5時に起きて、5時50分に家を出る。

 

弁当、とても作れない …

10年続けていた弁当作りは激減。

 

このままフェードアウトしてしまうのか … 

何かね、そういうのやだな …

 

忸怩たる思いが … 

 

 

 

 

週末に、1週間分のおかずをこしらえて、冷蔵庫に保存し、弁当で持って行く方もおられる。

 

しかし、昔から、何故かできないのです。

 

食べたい弁当は、前の日に決めたい …

そして、朝、こしらえる。

 

こういう偏屈な考えはよくないが … 

 

” 炊き込みご飯なら … ” ふと思った。 

 

炊き込みご飯の本を読んでみる。

おかずはいらないのか …

 

 

で仕事帰り、『 無印良品 』に立ち寄った。

 

色々あるじゃないすか !!

まぁ、毎日ってわけじゃないけど、たまにはいいかな  … 

 

 

 

そんなことで、今日の買い物は『 無印良品  炊き込みご飯の素 』

 

 ・ ほたて貝柱と昆布のごはん

 ・ 松茸と鶏肉のごはん

 ・ あさり山菜ごはん

 ・ 金目鯛ごはん

 ・ パエリア

 ・ チキンときのこのガーリックピラフ

 

 

何はともあれ、弁当作り再稼働します。

 

 

 

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