cotta 蓋付きイングリッシュマフィン型で焼く / ものぐさのテキトーぱん

 

 

時々、スーパーでイングリッシュマフィンを買う。

 

” 一度、作ってみようかな  … ”

 

そう思って、少し前に『 cotta  蓋付きイングリッシュマフィン型 』を買った。

 

今日は、その型でイングリッシュマフィンを焼いた。

レシピは、「cotta column」に準じた。

 

 

【 材 料 】

 

 ・ 強力粉(岩手県産) … 200g

 ・ 塩 … 3g

 ・ 砂糖 … 8g

 ・ サフ インスタントドライイースト(赤) … 3g

 ・ 無塩バター … 10g

 ・ 水 … 135cc~

 ・ コーンミール … 適量

 

 

      ※      ※      ※

 

 

オーブンから漂う香りがいい。

粉とイーストの相性は悪くない。

 

恐る恐る蓋を取る。

 

” おお~ ”

 

なかなかの出来じゃありませんか。

初めてにしちゃいいと思う。

 

半分に切って焼いてみる。

スーパーで買うものとは、違った味わいだ。

 

このcottaの型、言うことなし。

 

明日の朝は、エッグベネディクトかな …

 

 

 

 無精者のホームベーカリーはこちら>