ー パンプキンスープ & ナポリタン ー

 

 

今日の主役はパンプキンスープ。

少し手をかけてこしらえると、美味しい。

 

かぼちゃが正味300gより少なかったので、やや淡泊。

次回はもう少し多くして、濃厚な味に仕立てよう。

 

 

「 ナポリタン 」は、気持ち「 深夜食堂 」風。

鉄板は使えないので、目玉焼きです。

 

この昭和のレトロな風情が、またいいのです。

 

 

【パンプキンスープ】 ※ AJINOMOTOレシピ

 

 ・かぼちゃ         … 1/4個(正味300g)

 ・玉ねぎ          … 1/2個

 ・クノール チキンコンソメ … 1個

 ・水            … 2カップ

 ・牛乳           … 2カップ

 ・バター          … 12g

 ・塩            … 少々

 ・コショウ         … 少々

 ・パセリ          … 適量

 

 

【ナポリタン】

 ・袋物ナポリタン1食 ピーマン タマネギ ブラウンマッジュルーム 

  卵 オリーブオイル パルメザンチーズ 

 

【添物】

  焼きブロッコリー 焼きトマト

 

 

 

 

「男子弁当のブログ」はこちら>