自作バンズで、マック『 たまごダブル 』風バーガー/ セルクルリングとデコ型でバーガーバンズを焼く vol. 3

 

 

昨日、大きさの異なるバーガーバンズを焼いた。

 

初めてにしちゃ、それなりに焼けた。

で、今日の朝メシはハンバーガー。

 

気持ち、マックの『 たまごダブル 』風。

 

使ったバンズはφ10.5cm。

 

パティは、ありあわせの合い挽きミンチ。

味付けは、燻味塩(ガーリック&ソルト)、クミンのみ。

バンズが大きめなので、ハンバーガープレスは使わず、φ12cmほどに手で成形。

 

スパイシーソースは作らずチェダーチーズに変更、素朴な味に仕立てた。

 

 

大きめに作ったパティだったが、焼くと思ったより小さくなって、ちょっと不格好。

おまけにベーコンを入れるのを忘れてしまった。

 

とは言え、何しろ自作のバーガーバンズ、味わいもひとしお。 

 

 

 

「 セルクルリングとデコ型でバーガーバンズを焼く vol. 2 / ものぐさのテキトーぱん はこちら>

 

 

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