セルクルリングで、今日も自作ハンバーガーバンズ / セルクルリングとデコ型でバーガーバンズを焼く vol. 4

 

 

先日、初めてハンバーガーバンズを焼いた。

思ったよりいい出来、いと嬉し。

 

で、今日もバンズを焼いた。

 

初回は、10cm、10.5cm、12cmの三つの型を使ったが、今回は10cmのリングのみで6個のバンズを焼いた

 

レシピは、前回同様に富澤商店のレシピに準じたが、粉の量と焼き時間は微調整。

  

 

【 材 料 】

 

 ・ 強力粉(カメリア)…250g

 ・ 準強力粉(リスドォル)… 20g

 ・ 塩(ゲランドの塩) … 5g

 ・ 砂糖 … 20g

 ・ サフ インスタントドライイースト(赤) … 3g

 ・ 無塩バター … 20g

 ・ 牛乳 … 130cc

 ・ 全卵 …  60g

 ・ 白ごま … 適量 

 

 

 

今回も、失敗なく焼けた。

 

で、レガネットで買ったエビカツのバーガー。

 

明日は、パティを焼く。

 

 

 

 

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