穴あきレンゲと『 味噌バターコーンラーメン 』

 

 

今日、ラーメンは、まさに百花繚乱。

津々浦々、さまざまなラーメンが花を咲かせている。

 

その種類を大別すると、醤油、塩、味噌、トンコツ、etc.

スープで区分するのが、先ず一般的だ。

 

一番好きなのは味噌。

学生の頃からずっとそうだ。

 

そして、味噌ラーメンと言えば『 味噌バターコーンラーメン 』。

最強トリオ、三銃士、三冠王、三位一体  …  違うかな  …

 

『 味噌バターコーンラーメン 』を食べながらいつも思っていたのは、コーンを箸で食べるのが煩わしい。レンゲですくっても、さして手間は変わらない。

 

ある時、穴あきレンゲの存在を知った。

 

 

” 一網打尽 ”  こっこの道具、素晴らしい  !!

 

コーンを、一粒々つまむ面倒くささから解放してくれた。

 

そんなことで、今日は『 味噌バターコーンラーメン 』。

スープ、麺ともに菊水。

 

生キクラゲ、焼き豚、メンマ  … 冷蔵庫のあり合わせを乗っけた。

 

 

 

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