『 S&B 赤缶カレー パウダールウ 』の弁当 / 令和5年8月20日

 

 

今年2月、S&B食品が『 赤缶 カレーパウダールウ 』を発売。

 

2皿分のパックが4袋入っていて、とても使いやすい。

昭和の香りが漂い、普通に美味しい。

 

惜しむらくは、原材料にパーム油などの植物油脂が使われていること。

様々な有害性が取り沙汰され、なるべく避けたいものだが、まぁ多量に、継続的に摂取するわけではない。

 

平均寿命の8割以上を生きたんだし、もう気にすることもないだろう  …

 

牛肉はフライパンで焼いて、炒めた玉ねぎ、ニンジンと一緒に圧力鍋に入れて20分。

ルーを加えて15分煮込んだ。

 

箱に記載されている作り方とは異なる。

 

久々に、お気に入りのカレー用のランチボックス出動。

 

それにしても、やはり豊後牛は美味い。

 

 

【 カレー(4皿分) 】

    赤缶 カレーパウダールウ 2袋 豊後牛 200g

  玉ねぎ 1玉 ニンジン1本 目玉焼き 福神漬け

 

【 添物 】

     サラダ(レタス キュウリ トマト)

 

 

 

「男子弁当のブログ」はこちら>