牛肉とゴボウのしぐれ煮混ぜゴハン / 令和5年9月7日

 

 

テレビでは、「 まだまだ残暑が続きます … 」と。

 

「残暑 」ねぇ …

 

明日からは、二十四節気の「白露」。

朝晩には、秋の気配を感じる頃とされているが … 秋なんて …

 

こんな時は、甘辛くて、醤油系の濃い味がよいのです。

で、牛肉とゴボウのしぐれ煮。

 

炊き込みではなくて、具たっぷりの混ぜゴハン。

この類い、まず失敗はないのです。 

 

 

【 牛肉とゴボウのしぐれ煮 】

    牛肉 ごぼう ショウガ 醤油 酒 砂糖 みりん

  

 

【 添物 】 

  だし巻き玉子 小松菜のおひたし 

 

 

 

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