白身魚のイタリアンハーブミックス焼き / 令和5年9月26日

 

 

続いた猛暑のためか、胃腸が弱ってる感じ。

 

で今日は、消化のいい白身魚。

フライはいけません、ソテーです。 

 

ところで、「白身魚」と書いたものの鯛やヒラメじゃございません。

” パンガシウス ” 、食用ナマズです。

 

市場に出始めた頃は、何か胡散臭くて危ないように思われていたようだが、今や随分普及した感がある。

 

おそらくは、養殖水産物についての国際的な認証制度「ASC認証」を得ているからだろう。

 

なにはともあれ、毎日食べるわけじゃないし … たまにはね。

 

 

 

【 白身魚のイタリアンハーブミックス焼き 】

    パンガシウス 塩コショウ イタリアンハーブミックス

  オリーブオイル イタリアンパセリ

 

  

【 添物 】 

  焼き野菜(シイタケ カボチャ ピーマン パプリカ) 漬けもの 

 

「謎の白身魚「パンガシウス」が売れる理由 “ SDGs ” でMSC認証、ASC認証が付加価値に」

 

 

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