また、自作アッポーパイ / 無精者のホームベーカリー

 

 

涼しくなってきたので、オーブンの出番が増えてきた。

でまた、自作のアップルパイ。

 

前回、リンゴの煮詰め方がやや浅かったので今回は念をいれた。

バターを10g多くして、少し濃厚に。

 

 

 

 <材料>

 

  ・ リンゴ        …    3個(サンつがる 2 きおう 1)

  ・ ベラミーズパイシート …  150g×2

  ・ グラニュー糖             …  100g

  ・ 無塩バター      …  30g

  ・ グラハムビスケット  …  25g

  ・ シナモンパウダー   …  適量

  ・ 卵黄         …   1個

  ※ パイ皿        …  富士ホーロー  18cm

 

 

 

 

「 自作 アッポーパイ / 無精者のホームベーカリー 」はこちら>

 

 

無精者のホームベーカリーはこちら>