富士ホーロー ベイクウェア 0.5斤型で、ライ麦全粒粉 & クルミパン vol.3 / ものぐさのテキトーぱん

 

 

前回、0.5斤の型を使って焼いたパンが思いのほか上手く焼けた。

気をよくして今日も焼いた。

 

今回は、ライ麦粉のブレンド。今回も生地のコネはホームベーカリー。

ちょっと形が変 … やっぱ雑なんだな …

 

 

< 0.5斤分材料 > ※型に付いていた1斤用レシピ材料の80%の量

 

  ・ ライ麦全粒粉 中挽 (富澤商店) 50g

  ・ 強力粉(カメリア)        190g  

  ・ ドライイースト         4.8g

  ・ 砂糖                    12g

  ・ 牛乳                    60g

  ・ 水                     115㎖

  ・ 塩                         4.0g

  ・ バター                   15g

  ・ クルミ           30g

  ・ 打ち粉                   適量

 

 

今回も蓋は使わず、200℃で25分焼成。 

ふんわり、シットリと焼けて、普通に美味しい。

 

 

「 富士ホーロー ベイクウェア 0.5斤型で全粒粉パン / ものぐさのテキトーぱん 」はこちら>

  

 

「無精者のホームベーカリー」はこちら>