山田工業所の中華鍋で酢豚 / 令和6年1月8日

 

 

今日は、ちょっと手抜きの酢豚。

けれど、出来はそこそこいい。

 

味の決め手は、先ず『 山田工業所  打出片手中華鍋 30cm 板厚1.6mm 』

愛用のプロ御用達の中華鍋。

 

コーティングされたステンレスやアルミのフライパンとは、別次元の味わい。

男なら鉄です。

 

そして、もう一つはラード。野菜の美味しさは段違い。

この二つで、町中華の名店に少し近づく。 

 

 

【 酢豚 】

    豚肩ロース ピーマン 玉ねぎ ニンジン ラード 

  「Cook Do®」酢豚用

 

【 ご飯 】 

   玄米、雑穀、白米のブレンド ザーサイ

 

 

 

「 愛用のフライパンたち -  男なら鉄です  - 」はこちら>

 

 

「 男子弁当のブログ 」はこちら>