鶏もものハニーマスタードソース & キノコとほうれん草の和風パスタ / 令和6年1月9日

 

 

筋ぬきして下味を付けた鶏ももに小麦粉をふり、ロッジのグリルプレスを使ってパリッと焼いた。

 

マスタードソースは、カボスを使ってサッパリ、キリッと仕上げた。

 

パスタは普段より少し短めに茹で、冷水で冷ましてオリーブオイルをまぶした。

こうすると弁当でも、麺が伸びない。

 

 

 

【 鶏もものハニーマスタードソース 】

     鶏もも 小麦粉 塩コショウ

   粒マスタード 白ワイン かぼす ハチミツ 醤油  

 

 

【 パスタ 】

   スパゲッティーニ 1.6㎜ しめじ エリンギ ほうれん草

   ニンニク オリーブオイル めんつゆ 醤油 塩コショウ   

 

         

  

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