シンプル米粉蒸しパン / 無精者のホームベーカリー(番外編)

 

 

な~んか、少し甘い物が食べたい。

けど、買いに出るのは面倒。

 

小麦粉で何か焼くかな … いゃ煩わしい … 

 

蒸しパンなら …  米粉ならたっぷりある。

簡単だし … で、蒸しパン。

 

何しろ早い。調理時間は30分足らず。

不格好だけど、モッチリしててイイじゃないすか。

 

 

< 米粉蒸しパン 4個 > 

 

  ・ 製菓用米粉 (富澤商店)   100g

  ・ ベーキングパウダー         4g

  ・ きび砂糖                    40g

  ・ 水                         90

  ・ 塩                         少々

  ・ 太白ごま油                  5g

  ・ レーズン            適量

     ※ 型:クラシン F10(富澤商店)

   ※ 蒸し時間12分

 

 

 

 「無精者のホームベーカリー」はこちら>