パイ缶とホットケーキミックスでアップサイドダウンケーキ / 無精者のホームベーカリー

 

 

甘いものが食べたくなりまして。

 

難しいことはできません。

パイナップルの缶詰とホットケーキミックスで作る簡単ケーキ。

 

キャラメルソースの上にパイナップルを並べ、溶いたホットケーキミックスを流し込んで焼くだけ。

 

アップサイドダウンケーキなんて、かっこいいこと書いちゃいましたが、焼いてひっくり返しただけのこと。

 

 

カラメルソースの量が少なくて、おまけにかなり焦げて …

とっても不細工な見てくれ。あ~恥ずかしい …

 

スポンジがやや固く、甘さも足りない。う~ん、まぁ食えるけど … かなり不満。

こんな日もあります。めげずに、リベンジです。

 

 

【 材 料 】

   キャラメルソース( グラニュー糖 水 )

   ホットケーキミックス 200g  牛乳 140㎖

   卵 1個  バニラエッセンス 少々

    ※180℃で30分焼成

 

 

 

無精者のホームベーカリーはこちら>