☆ 男の肉食 ! !  グリルステーキ弁当 ☆ 

  グリルステーキ弁当
  グリルステーキ弁当

 

いくら筋トレ中といっても、鶏肉ばかり食べてはいられません。

たまには、牛肉も食べたい。

 

そんなわけで、今日はグリルステーキの弁当です。

 

 

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牛肉は、オージービーフのサーロイン200g。

 

筋を切って、おろしたタマネギと赤ワインに一晩漬けておいたもの。こうすると、肉の臭みが消えて、箸で切れるくらいに柔らかくなります。

 

焼く前に、常温に戻し、肉を拭いて塩・コショウ。

グリルパンで、しっかりと編み目を付けて焼きました。弁当向きに、ミディアム・ウェルダン。

肉汁を逃さないため、焼いたあとに、少し休ませます。

 

付け合わせは、ほうれん草のソテーと、カボチャ、舞茸、ポテトのグリルです。

ソースは、ハインツのシャリアピンステーキ用ソースに醤油をブレンド。

ボリュームは、十分です。