博多ステーションフードの鮮魚店で、『スエビ』と標記された生エビを発見。
スエビ = 芝エビ ? 同種でもあるようで …
よく判りません。
バナベイエビと車エビほどかけ離れていないでしょう…
綺麗だし、「玄界灘産」の標記を信じることにして…
今宵は、海老やイカを炙って一杯 …
今日は、焼き網を使った海鮮炙り焼きです。
この焼き網、固形燃料コンロにピッタリ合って、
雰囲気がいいんです。
食材は、スエビ、ヤリイカ、ホタテ貝柱。
そして、シシトウに舞茸です。
炉端焼き風に串を打って…
串打ってたら、エビたち、生きてたんですよ。
ちょっと、残酷でしたが、とっても新鮮…
塩と醤油でいただきます。
今夜の酒も格別です。
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