ー 深夜食堂的 『 あさりの酒蒸し 』 ー

 

 

久々に、スーパーであさりを買った。

 

パッケージには、産地証明の『 くまモンシール 』が … とりあえず信じましょ。

はじめに砂抜き、洗って塩水に浸ける。

 

塩は「ゲランドの塩」、4%の塩水をこしらえて砂抜き。

 

おぉ~ 元気に吐き出してる …

けど、ちょっと心が痛む …  間もなく食べちゃうんです …

 

あとは、深夜食堂的あさりの酒蒸し。

 

深夜食堂なら、やっぱアルマイト鍋です。

あ~ ふんわりして、ワインが進む … 

 

 

 

「 ー アルマイト鍋のこと ー はこちら>

 

 

「 ー ゲランドの塩 de 塩むすび ー はこちら>