生ラムで『 MUJI 辛い養生鍋 』

 

 

今日は冬型の気圧配置となって、上空には今シーズン一番の強い寒気が流れ込み、太平洋側は晴れても風が冷たく、夜は一段と冷え込むとの予想。

 

こう言う日は、やっぱり鍋がいい。

からだを温めるラム肉、火鍋系がいいな …

 

って~ことで、ロピアヨドバシ博多店の生ラム。

味付けは、鍋の素『 MUJI 辛い養生鍋 』『 養生鍋 』の2種類、簡単でいい。

 

火鍋系ならば … 秘密兵器です。

久々に、愛用の『 ステンレス エンボス2槽火鍋 』の出動。

 

具は少量多品種。

 

上写真の奥が辛い方。

oh … ちょと辛い … が旨い。ビールに合う。

 

ちなみに、〆は同じMUJIの中華麺、これがまたいい。

下茹でなし、マロニーみたいに使えて保存がきくスグレモノだ。

 

 

<鍋の素>

  MUJI 「辛い養生鍋」「養生鍋」 

 

<具材>

  ラム肉 鶏モモ 白菜 キャベツ 青梗菜 小松菜 長ネギ

  レンコン 生椎茸 えのき エリンギ キクラゲ

  豆腐 中華麺 

  

 

 

  

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